Jugendförderkreis Fußball

Was bietet und wendet der VfL Birkenau für seine Jugend auf?

Die Fußballabteilung bietet seinen Mitgliedern herausragende Bedingungen für die Sportausübung an. Neben einem moderen Kunstrasen existiert noch ein Kleinspielfeld, welches ebenfalls zum Trainingsbetrieb gerne genutzt wird.

Für Betrieb, Unterhalt und Pflege sämtlicher Anlagen wendet der Verein einen erheblichen Teil seiner Einnahmen auf. Hinzu kommen noch Spielbetriebs- und Materialkosten wie rikots, Bälle, Leibchen, Hütchen, Schiedsrichterkosten, Passanträge, Fortbildung, Tore, Tornetze, etc.

Die Fußballabteilung bietet den Kindern und Jugendlichen darüber hinaus eine planvolle, auf fachlich hohem Niveau stehende Trainingsarbeit, die nicht nur die sportlichen Fähigkeiten unserer Kinder und Jugendlichen fördert, sondern ihnen auch die Freude am Fußballsport und an der Gemeinschaft sowie die Identifikation mit dem Verein vermittelt.

Ziel ist es, die Jugendlichen in allen Bereichen bestmöglichst auszubilden und dann an den Seniorenbereich zu übergeben.

Ordnung und Ziele des Förderkreises:

Der Förderkreis verwirklicht seinen Zweck durch das Sammeln von Spenden und Mitteln zur Weitergabe an die Jugend des VfL Birkenau 1963 e.V. Abteilung Fußball.

Damit soll sichergestellt werden, dass die Fußballabteilung ihre Aufgaben und Ziele dauerhaft zum Wohle unserer Jugend erfüllen kann, da die Mitgliedsbeiträge des Vereins einen Bruchteil der anfallenden Kosten des Sport- und Spielbetriebes decken. Wir hoffen auf die ideelle und materielle Unterstützung all derer, die der Jugendfußballabteilung des VfL und vor allen Dingen unseren Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen nahe stehen.

Die Mittel werden ausschließlich in der Jugend der Fußballabteilung verwendet

Jugendförderkreis
Unterstützen Sie die Jugendarbeit des VfL Birkenau mit einem Jahresbeitrag von gerade einmal 20,00 Euro.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Infoblatt.
Jugendförderkreis.pdf