Zahlreiche Veranstaltungen prägen das Vereinsleben des VfL Birkenau 1963 e.V..

Neben dem schon seit Jahren fest im Terminkalender verankerten Vatertagsturniers der Alten Herren auf der Sportanlage im Spenglerswald mit Mannschaften aus nah und fern ist ein großes Highligt der Wintercup zwischen den Jahren.

Alleine im Jahr 2015 konnte man über 100 Mannschaften in der Langenberhalle empfangen. Bedingt durch die Rundumbande und Kleinfeltore kommt es im Minutentakt zu Großchancen und Toren auf beiden Seiten in dem über die Landesgrenzen hinaus bekannten Event.

Auch das erstmals durchgeführte Oktoberfest auf dem Sportgelände war ein voller Erfolg und wird in diesem Jahr am 01. und 02.10.2016 seine Fortsetzung finden.

Ebenfalls seine Premiere feierte das Frühlingsfest, bei welchem zum ersten Mal die Open-Air-Fußball-Ortsmeisterschaft ausgetragen wurde. Zahlreiche Zuschauer sorgten bei der Premiere bei strahlendem Wetter für das entsprechende Ambiente.